“Mas é mais caro que chocolate Belga?”

A cena do chocolate bean to bar no Brasil, apesar de recente, é reconhecida nacional e internacionalmente, tendo os chocolates brasileiros já ganhados diversos prêmios estrangeiros.

Apesar de todo esse sucesso, o chocolate bean to bar ainda não atingiu a grande massa de consumidores de chocolates brasileiros e algumas vezes, por completo desconhecimento, tecem críticas sem dominarem o tema.

Justamente o título desta mensagem é o que a frase mais comum recebida daqueles que desconhecem o chocolate bean to bar brasileiro: “nossa, é mais caro que chocolate belga/suíço”.

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As vezes que a Chocolata recebeu essa mensagem, sempre tomou tempo para indicar a pessoa conhecer o conceito do chocolate bean to bar e tree to bar. Conhecer todo o trabalho envolvido, todo o preparo e a responsabilidade social envolvida em todo o processo.

Normalmente a pessoa, ao conhecer o chocolate bean to bar/tree to bar acaba entendendo não só o conceito de chocolate bean to bar, mas também muitos outros universos se abram, como conhecer o cacau e suas qualidades, o que é chocolate de origem e muitas outras coisas envolvidas.

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Recebemos uma mensagem na última semana que realmente exemplifica o que tentamos passar para nossos amigos e clientes. A mensagem foi esta:

“Meuuuuu! Fui falar que esses chocolates brasileiros artesanais, eram caros e abusivos, um absurdo, até que hj resolvi vender um rim e comprar um da Luisa Abram, meu nunca comi nada assim nem nada parecido, é muito bom, não é como comer um Lindt que vc pensa “nossa! Um chocolate de qualidade, muito bem feito” é tipo, caramba! Eu nunca tinha comido um chocolate de verdade. De todos os chocolates que eu comi, esse foi o mais gostoso.
Vale cada centavo.
” (sic)

Este comentário resume, com humor e seriedade, o que é comer um chocolate bean to bar. Não é o simples comer uma barra de chocolate, mas uma experiência marcante, que abre portas de sabores nunca antes visitadas.

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Dá para perceber que esse cliente conhecia bons chocolates. Não era falta de conhecimento sobre bons chocolates que fazia a crítica ao bean to bar, mas sim a falta de conhecimento do chocolate bean to bar/tree to bar brasileiro que o prendia a um conceito fixo sobre chocolate, e limitava a experiência dele sobre algo que ele gostava. Em resumo, seu desconhecimento e preconceito fazia com que deixasse de experimentar, nas palavras dele, o chocolate mais gostoso que comeu em sua vida.

É essa cultura que a Chocolata luta para difundir. Não é sobre preço, não é sobre marca, não é sobre país em quem foi feito. É sobre comer o melhor chocolate de sua vida. É sobre ter experiências que você nunca teve e amar isso. É expandir seus horizontes. Em suma, é viver!

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Na Chocolata temos os chocolates da @luisaabram e muitos outros bean to bar/tree to bar, chocolates que vão fazer você mais feliz. Vão deixar os seus momentos mais doces.